De l'abattoir à l'assiette

 

 

Ayant le souci de la traçabilité et le respect des normes d'hygiène, nous travaillons localement pour transformer nos animaux.
 Voici le parcours de chaque génisse ou jeune vache destinées à la vente directe :

Elle est transportée par nos soins à l'abattoir de Saint Hilaire du Harcouët (à 45 km); puis abattue dans l'heure qui suit. La carcasse reste à maturer dans les chambres froides pendant sept jours. Elle est ensuite découpée au sein même de l'abattoir par un prestataire de service qui la conditionne selon la commande (en sachets individuels sous vide, étiquetés et répartis dans des caissettes*).
Avec un véhicule frigorifique, nous transportons les colis jusqu'à la cellule frigorifique de notre ferme où chaque client vient récupérer sa commande.

*dans chaque caissette, suivant la formule choisie, vous trouverez : rôtis, biftecks, tournedos, côte de boeuf, et (ou) bourguignon, pot au feu, braisé.

Nous proposons aussi : saucisses de boeuf, merguez, steaks hachés, tripes, saucisson de boeuf.
                                

 

              

 

                                             

                                               Sylvie et Gilles Faucon  ~  La Ferme du Pont Esnault  ~  14350 Montchamp
                                         
sylvie.faucon@free.fr